martes, 9 de julio de 2013

ARTE MUKIMONO

INTRODUCCIÓN


 
El tallado de frutas y verduras es un arte que permite potenciar el desarrollo de la creatividad personal y aplicarlo tanto en gastronomía como en la decoración integral de todo tipo de eventos.
 
El tallado de frutas y verduras, es un tipo de manualidad muy especial. No por estar vinculada a lo gastronómico deja de ser un trabajo en el que intervienen todos los atributos que necesitamos para hacer cualquier otro tipo de trabajo manual.
 
Vale la pena señalarlos: hablamos de paciencia, buen gusto, creatividad, ingenio, destreza manual y habilidad.
Se usa para decorar los bufetes en los que se elaboran adornos y guarniciones comestibles para platillos fríos, para platones de quesos o carnes frías, y como centros de mesa en los cuales pueden tallarse figuras con detalles alusivos al tipo de evento.
Al momento de colocar las figuras o adornos, en charolas es importante usar la simétrica y buscar un punto focal para obtener una fluidez visual.
 
Es por ello que te presentaremos toda la información concerniente a este arte oriental, para que tú también te dejes llevar por  el ingenio y la creatividad.
 

1 comentario:

  1. todo muy cool y muy divertido la recomiendo pero eso si el mukimono es muy dificil practicar mucho chavales

    ResponderEliminar