domingo, 18 de agosto de 2013

CONCLUSIÓN



            Siglos, más concretamente entre los siglos XVI y XVII, y es procedente de la cultura china, de la Dinastía Tang. Una cultura basada en gran medida en el arte de esculpir, y como no podía ser menos, la realización de esculturas de frutas.

            Con el paso de los siglos, esta costumbre se ha exportado a otros países, sobre todo en la zona asiática, Corea, Japón, Tailandia. Normalmente, el uso que se le da a esta práctica viene a ser fundamentalmente decorativo. Puede ser algo muy atractivo en eventos relacionados con la gastronomía, sobre todo si los postres o frutas forman parte relevante del menú.

            La cantidad y diversidad de frutas que se pueden encontrar típicas en innumerables países y zonas geográficas, hacen que las posibilidades del arte Mukimono sean casi infinitas. Aunque parece que algunas de las frutas más utilizadas generalmente pueden ser: Naranjas y mandarinas, kiwi, sandía, piña, melón y manzana, entre otras.

            Las formas o figuras que se pueden realizar solo tienen el límite de la imaginación. Normalmente están influenciadas por la cultura de la zona y por el motivo de la exposición, como podría ser el tipo de evento o celebración donde se exhiban.

            El arte del Mukimono, puede ser una opción muy interesante si has pensado en celebrar con un catering, un evento de cualquier naturaleza.

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